Musi Online | Senin Gubernur Lantik Pj Bupati Muba, Musni Wijaya Calon Pj Sekda
HDCU
Home        Berita        Seputar Musi

Senin Gubernur Lantik Pj Bupati Muba, Musni Wijaya Calon Pj Sekda

Musi Online
https://musionline.co.id 25 May 2022 @19:24
Senin Gubernur Lantik Pj Bupati Muba, Musni Wijaya Calon Pj Sekda
(foto : ilustrasi)

Musionline.co.id, Palembang - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru (HD) mengatakan, akan melantik Penjabat Bupati Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) pada hari Senin (30/5/2022).

"Senin mendatang akan dilantik Apriyadi sebagai Pj Bupati Muba karena besok libur," ujar HD kepada awak media di Kantor Gubernur, Rabu (25/5/2022) petang.

Gubernur HD menjelaskan, ia selalu berkomunikasi dengan Sekjen di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dan tidak ada kemelut apapun.

"Kita hanya membenahi administrasinya, contoh Apriyadi belum ada dokumen Daftar Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan (DP3) yang terupdate. Namun, tadi sudah dipenuhi sehingga Senin bisa dilantik," jelasnya.

Wawancara dengan orang nomor satu di Sumsel ini sempat terjeda, lantaran HD mendapatkan telepon dari Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro. Terdengar, pembicaraan singkat itu membicarakan tentang jadwal pelantikan Pj Bupati Muba.

"Sudah dengar sendirikan, saya sudah menyampaikan bahwa pelantikan Pj Bupati Muba pada Senin nanti," ujar HD.

Menurutnya, Apriyadi telah mengusulkan nama Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Muba yaitu Musni Wijaya.

"Sudah saya setujui. Nama yang diajukan hanya satu yaitu Musni Wijaya. Nantinya Apriyadi akan dilantik lebih dulu sebagai Pj Bupati Muba, kemudian ia akan melantik Pj Sekda Muba," tutup HD. (***)



Tinggalkan Komentar Anda


Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *



0 Komentar

Maroko
Top