Musi Online | Ratu Dewa Buka Pasar Murah di Sukamulya: Kolaborasi Pemkot dan HIPMI Bantu Masyarakat Dapatkan Harga Terjangkau
HDCU
Hut sumsel
Home        Berita        Seputar Musi

Ratu Dewa Buka Pasar Murah di Sukamulya: Kolaborasi Pemkot dan HIPMI Bantu Masyarakat Dapatkan Harga Terjangkau

Musi Online
https://musionline.co.id 05 November 2025 @09:35
Ratu Dewa Buka Pasar Murah di Sukamulya: Kolaborasi Pemkot dan HIPMI Bantu Masyarakat Dapatkan Harga Terjangkau
Wali Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa

Musionline.co.id, Palembang — Pemerintah Kota Palembang bersama Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menggelar kegiatan Pasar Murah di RT 8, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Sematang Borang, Rabu (5/11/2025). 

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wali Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa, dengan didampingi sejumlah tokoh penting dari berbagai unsur pemerintahan dan organisasi pengusaha muda.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum HIPMI, M. Puri Andamas, Ketua PB HIPMI Kota Palembang, Peby Anggi Pratama, Camat Sematangborang, Nur Muhammad Arpan, Kasatpol PP Kota Palembang, Herison, serta Ketua Bidang V BPP HIPMI, Anthony Leong. Kehadiran para tokoh ini menunjukkan sinergi antara pemerintah dan dunia usaha dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.
 
 
Dalam sambutannya, Wali Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Pasar Murah yang bekerjasama dengan HIPMI dalam mengadakan kegiatan sosial yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. 
 
“Kegiatan pasar murah ini sangat tepat sasaran karena lokasinya berada di tengah perkampungan. Masyarakat yang membutuhkan bisa mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar Ratu Dewa.
 
Beliau juga menegaskan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Palembang dalam menekan inflasi daerah sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat di tengah fluktuasi harga bahan pokok.
 
Sementara itu, Ketua Umum HIPMI, M. Puri Andamas, menjelaskan bahwa pelaksanaan pasar murah ini merupakan bentuk nyata dari komitmen HIPMI untuk berkontribusi langsung kepada masyarakat. “Kami tidak hanya fokus pada dunia bisnis, tapi juga peduli terhadap kesejahteraan sosial masyarakat,” katanya.
 
Ketua PB HIPMI Kota Palembang, Peby Anggi Pratama, menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi momentum mempererat kolaborasi antara HIPMI, pemerintah, dan masyarakat. “Sinergi ini menjadi modal penting dalam memperkuat ekonomi lokal dan membangun semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ujarnya.
 
 
Kegiatan pasar murah di RT 8 Sukamulya Sematangborang ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan bahan makanan lainnya dengan harga terjangkau. Antusiasme masyarakat tampak tinggi, dengan warga berbondong-bondong datang untuk berbelanja sejak pagi hari.
 
Camat Sematangborang, Nur Muhammad Arpan,S.IP., M.Si mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kota dan HIPMI terhadap warganya. 
 
“Ini sangat membantu masyarakat kami, terutama menjelang akhir tahun ketika harga kebutuhan pokok cenderung naik,” ujarnya.
 
Kegiatan pasar murah ini juga berlangsung tertib dengan pengawasan langsung dari Kasatpol PP Herison dan petugas lapangan lainnya untuk memastikan keamanan serta kenyamanan masyarakat selama kegiatan berlangsung.
 
Secara keseluruhan, pasar murah di RT 8 Sukamulya Semabor ini menjadi bukti nyata kolaborasi lintas sektor antara pemerintah, organisasi pengusaha muda, dan masyarakat dalam membangun ekonomi kerakyatan yang inklusif dan berkeadilan.
 
Penulis: Karni
 



Tinggalkan Komentar Anda


Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *



0 Komentar

Maroko
Top