Musi Online | Bantu Warga Terdampak Kebakaran, Anggota DPD RI Ratu Tenny Leriva Turun Langsung dan Salurkan Bantuan di Kelurahan 1 Ulu
HDCU
Home        Berita        Seputar Musi

Bantu Warga Terdampak Kebakaran, Anggota DPD RI Ratu Tenny Leriva Turun Langsung dan Salurkan Bantuan di Kelurahan 1 Ulu

Musi Online
https://musionline.co.id 23 July 2025 @10:37
Bantu Warga Terdampak Kebakaran, Anggota DPD RI Ratu Tenny Leriva Turun Langsung dan Salurkan Bantuan di Kelurahan 1 Ulu

 

Musionline.co.id, Palembang — Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak musibah, dr. Hj. Ratu Tenny Leriva, M.M., Anggota DPD RI asal Sumatera Selatan, melakukan kunjungan langsung ke lokasi kebakaran di Kelurahan 1 Ulu, RT. 13, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang, Selasa (22/7/2025).

Dalam kunjungan tersebut, ia menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah kepada anak-anak korban kebakaran, sekaligus menyapa langsung warga yang mengungsi di posko darurat. Bantuan ini diberikan untuk mendukung kelangsungan pendidikan anak-anak meskipun dalam situasi sulit.

“Semoga Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu senantiasa diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi musibah ini, serta kekuatan untuk bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” ucapnya di hadapan para warga.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk membantu anak-anak yang kehilangan perlengkapan belajar. “Khusus untuk anak-anak sekolah yang kehilangan buku dan baju, kami akan segera mengantarkan perlengkapan yang dibutuhkan,” tambahnya.

Kehadirannya disambut dengan antusias oleh masyarakat yang memadati posko. Selain menyalurkan bantuan, ia juga berdialog langsung dengan warga guna mendengar aspirasi dan kebutuhan mendesak lainnya.

Aksi ini merupakan bagian dari komitmennya dalam memperjuangkan hak-hak dasar masyarakat, khususnya dalam bidang perlindungan sosial, terlebih bagi korban bencana yang membutuhkan perhatian segera. (***)



Tinggalkan Komentar Anda


Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *



0 Komentar

Maroko
Top