Musi Online | Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Corong Air Sungai Sindu, Polisi Lakukan Penyelidikan dan Visum untuk Ungkap Penyebab Kematian
Hut
Home        Berita        Hukum Kriminal

Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Corong Air Sungai Sindu, Polisi Lakukan Penyelidikan dan Visum untuk Ungkap Penyebab Kematian

Musi Online
https://musionline.co.id 13 October 2025 @19:00
Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Corong Air Sungai Sindu, Polisi Lakukan Penyelidikan dan Visum untuk Ungkap Penyebab Kematian
Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Corong Air Sungai Sindu, Polisi Lakukan Penyelidikan dan Visum untuk Ungkap Penyebab Kematian.

Musionline.co.id, Musi Banyuasin – Warga Desa Bandar Jaya, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), digemparkan dengan penemuan sosok mayat laki-laki tanpa identitas (Mr. X) di dalam corong aliran Sungai Sindu, Senin (13/10/2025) pagi, sekitar pukul 06.30 WIB. 
Peristiwa ini sontak mengundang perhatian warga sekitar yang penasaran dengan siapa dan bagaimana korban bisa berada di lokasi tersebut.
Penemuan bermula saat seorang warga yang juga penjaga corong air Sungai Sindu, menerima laporan dari anaknya bahwa terlihat ada tubuh seseorang tersangkut dalam posisi tertelungkup di dalam corong air yang berada di Jalan Sekayu–Bandar Jaya, Dusun I Talang Care, Desa Bandar Jaya.
Mendengar laporan tersebut, sang penjaga bernama Bastari langsung menuju ke lokasi untuk memastikan kebenarannya. 
Setelah dilihat, ternyata benar ada sesosok mayat laki-laki tanpa identitas yang tersangkut di corong air tersebut. 
Ia pun segera melaporkan kejadian itu kepada pihak pemerintah desa dan Polsek Sekayu.
“Jadi, saksi pertama kali mendengar laporan anaknya, kemudian langsung mengecek ke lokasi dan memastikan bahwa benar ada mayat laki-laki di dalam corong air. Setelah itu, ia segera melaporkannya ke pihak kepolisian,” ujar Kasi Humas Polres Muba IPTU S. Hutahean, S.H., mewakili Kapolsek Sekayu AKP Rama Yudha, S.H.
Setelah mendapat laporan, personel Polsek Sekayu bersama Unit Identifikasi Satreskrim Polres Muba langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pemeriksaan awal. 
Proses evakuasi pun dilakukan dengan hati-hati karena posisi tubuh korban berada di saluran air yang sempit dan licin.
Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi, korban diketahui mengenakan baju hoodie warna krem dengan tulisan “HOA” di bagian depan serta gambar tengkorak dan pisau di bagian belakang, dan celana jeans pendek warna abu-abu. Tidak ditemukan kartu identitas maupun barang pribadi di tubuh korban.
“Benar, hari ini Polsek Sekayu menerima laporan penemuan mayat laki-laki tanpa identitas di corong aliran Sungai Sindu. Jenazah sudah kami evakuasi dan dibawa ke RSUD Sekayu untuk dilakukan pemeriksaan serta visum guna mengetahui penyebab pasti kematiannya,” jelas IPTU Hutahean.
Pihak kepolisian kini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap identitas korban dan memastikan apakah kematiannya disebabkan oleh kecelakaan, tindak kekerasan, atau faktor lainnya.
“Bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri seperti yang disebutkan, kami minta segera melapor ke Polsek Sekayu atau Polres Muba agar proses identifikasi bisa lebih cepat,” tambahnya.
Hingga berita ini diturunkan, jenazah masih berada di RSUD Sekayu untuk proses visum dan identifikasi lanjutan oleh tim medis serta kepolisian. 
Kasus ini menjadi perhatian warga karena lokasi penemuan mayat berada di area yang biasanya ramai dilalui warga dan pekerja sekitar. (***)



Tinggalkan Komentar Anda


Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *



0 Komentar

Maroko
Top