Musi Online | Dodol, Panganan Khas Sumsel di Festival Sriwijaya
Home        Berita        Ruang Seni Budaya

Dodol, Panganan Khas Sumsel di Festival Sriwijaya

Musi Online
https://musionline.co.id 20 June 2023 @09:25 720 x dibaca
Dodol, Panganan Khas Sumsel di Festival Sriwijaya

Musionline.co.id - Masyarakat Indonesia, apalagi masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel) pasti tidak asing dengan makanan khas bernama dodol ini. Berbahan dasar tepung, gula merah, gula pasir, dan santan, dodol sungguh lezat disajikan.

Di Sumsel sendiri, dodol biasanya memiliki rasa original, dan rasa duren (durian). Makanan khas bernama dodol ini, sering ditemukan pada saat acara besar keluarga, seperti pernikahan. Dan bagi hampir di seluruh Kabupaten/Kota di Sumsel, dodol menjadi makanan wajib yang disajikan saat melamar seorang wanita untuk dipersunting, disajikan dalam nampan sebagai antaran.

Dibalik keistimewaan dan lezatnya dodol, tidak banyak orang tahu bagaimana cara membuat atau mengolah dodol agar bisa disajikan.

Ingin tahu bagaimana cara membuat dodol salah satu makanan khas Sumsel ini?

Kunjungi Festival Sriwijaya ke XXXI tahun 2023 yang bakal digelar di Plaza BKB, mulai tanggal 22 hingga 26 Juni 2023.

Di sini, pengunjung akan menyaksikan cara membuat makanan khas Sumsel ini. Tidak hanya itu, pengunjung juga bisa ikut memasaknya langsung di lokasi, pun menikmati hasilnya secara gratis.

Kadisbudpar Sumsel Dr Aufa Syahrizal mengatakan, di Festival Sriwijaya XXXI tahun 2023 kali ini, akan ada demo masak kuliner khas Sumsel. Bukan hanya menyaksikan demo masak, pengunjung dapat ikut memasak dan menikmati masakan khas Sumsel tersebut, gratis.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan yang langka ini. Sembari menikmati sajian seni dan budaya dari seluruh Kabupaten/Kota di Sumsel, pengunjung bisa menyaksikan, mempraktekan cara memasak makanan khas Sumsel, pun dapat menikmati hasilnya.  (***)



Tinggalkan Komentar Anda


Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *



0 Komentar

Sumsel Maju
Maroko
Top